Это был долгий день. Оливер потянулся, стоя на мраморном крыльце университета. В спине приятно хрустнуло, по шее проплыло расслабленное тепло... читать дальше
Боги, монстры, герои и люди. сша. Время в игре: весна-лето 2020 года.
thorsvadilfaribrigit
Совсем немного осталось до выходных и АМС желает всем участникам нашего дружного форума дожить, разобраться с делами и как следует отдохнуть после рабочей недели! На подходе подсчет голосов и определение победителей в конкурсах, небольшие обновления по форуму и ещё мешочек интересностей. Не пропускайте обновления!
Новости от 10.06
сюжетправилазанятые внешностиакциигостевая книгахочу к вамрасыпантеоныfaq

god damn it

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » god damn it » информация » пантеоны


пантеоны

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Код:
<!--HTML-->
<style type="text/css">.txt {padding:10px; width:500px;border: 5px double #2b413e; text-align: justify; font-size:11px; line-height:98%}
.txt i{font-style:italic; font-size:18px; font-weight:bold; float:left; line-height:100%; font-family:playfair display; padding-left:15px; padding-right:5px; color:#191919;}
</style>
<center><div class="txt"><i>В</i> этой теме вы можете найти информацию по существующим пантеонам, а также удостовериться в присутствии тех или иных богов на форуме. 
</div>
<br>

Игрокам!
Необходимо заполнить указанный код для внесения их персонажа в список.

Код:
[url=ссылка на профиль]Имя бога/существа на англ.[/url]

0

2

Древнеегипетский пантеон


Начало формирования древнеегипетского пантеона относят к VI-IV веку до н.э. В тот период Египет был неоднороден и состоял из отдельных племен, у каждого из которых был свой религиозный культ. Боги в Древнем Египте изображались людьми с частями тел животных: головой, туловищем, хвостом. Наиболее почитались бык, баран, змея, крокодил, кошка, лев, шакал и ибис.
Самыми любимыми богами египтян были покровителями земледелия, солнца, воды, домашнего очага и благополучия — Осирис, Ра, Исида, Бастет, Гор, Хаби.

MEN
Ra
Seth

WOMEN
Sebektet

0

3

Древнегреческий пантеон


Его зарождение хронологически пришлось на IV–III тыс. до н.э. Греческая религия не имела единой организации и учения и поначалу состояла из общинных культов различных божеств, которые не были всемогущими, но покровительствовали одной или нескольким стихиям, сферам человеческой деятельности или географическим областям. Боги подчинялись судьбе и могли даже бороться друг с другом. Были случаи посмертного обожествления (Геракл). Чрезвычайно развитая мифология. Греческая религия в своей классической форме является религией миропорядка, основанного Зевсом.

MEN
Apollo

WOMEN
Artemis
Hydra

0

4

Древнеамериканские пантеоны


Основные мотивы древнеамериканских пантеонов - вечная борьба двух начал (света и мрак, солнца и влаги, жизни и смерти и т.д.), развитие вселенной по определённым этапам или циклам, зависимость человека от воли божеств, олицетворяющих сил природы, необходимость постоянно питать богов (некоторых - ежедневно) человеческой кровью, без чего они погибли бы.

MEN

WOMEN

+1

5

Западносемитский пантеон


У западных семитов не существовало единой мифологической системы, каждая бог отвечал за определенную местность или город. В отношении со смертными боги части табуировали собственные имена. Они, как правило, заменялись эпитетами, прозвищами и др. апеллятивами: Баал - «хозяин, владыка»; Мильком, - «царь» и т.д. Также имена богов часто обозначали соответствующий предмет или явление: наприемр, Рашап - «пламя», Йамму - «море», Йарих - «луна».

MEN

WOMEN

0

6

Индийский пантеон


Самых могущественных богов в данном пантеоне насчитывалось тридцать три. К тому же существовало огромное количество полубогов, духов, малых богов и прочих существ. С развитием смертного общества оформилась окончательно структуру пантеона, а сами люди предпочитали поклоняться лишь могущественным божествам (Шива, Вишну, Шакти,Кали и др.).

MEN
Nandin
Shiva
Vishnu

WOMEN
Lakshmi

0

7

Кельтский пантеон


Центральную роль в мифологии занимала вера в переселение душ, что уменьшало страх перед смертью, и во время войн поддерживало храбрость и самоотверженность. Сведения о кельтских божествах редко сопоставимы хронологически и географически – это связано с полным отсутствием текстов по истории и литературе, записанных непосредственно в ту эпоху. Тем не менее, данный пантеон считается наиболее близким к природе и ее первобытным явления.

MEN
Esus
Manannán mac Lir
Lugh

WOMEN
Brigit
The Morrigan

0

8

Китайский пантеон


Китайский пантеон имеет сложную структуру и внушительные размеры (по самым скромным подсчетам около 500-600 божеств). Большинство из этих богов имеют несколько ликов. Их соотносят в одно и то же время с определенным явлением небесной сферы, историческим лицом и местностью. Так, образы богов символизируют единство трех сфер мироздания — Неба, Земли и Человека. Вместе с тем китайский пантеон в его окончательном виде стал результатом «очеловечивания» богов, пришедшему на смену земледельческим культам и обожествлению сил природы в животном облике.

MEN

WOMEN

0

9

Скандинавский пантеон


Скандинавский пантеон отделился от германской ветви, которая была связана тесно с культами плодородия и культом мертвых. Главнымие объектами почитания стали бог-громовержец Тор, бог плодородия и солнца Фрейр, бог ветра и бури Ньерд, бог войны и победы Один. Скандинавские мифы содержат представления о структуре вселенной, ее происхождении и будущему, иерархию между богами, а также отдельный класс мифов, связанных с Одном.

MEN
Fenrir
Jormungandr
Loki
Odin
Svadilfari
Thor

WOMEN
Hel
Nott

0

10

Славянский пантеон


Большинство богов отождествлялось с различными силами природы.  Весь пантеон можно разделить на два больших круга: старшие боги, которые правили всеми на первозданном этапе, и второй круг – молодые боги, перенявшие позже бразды правления.
Древнеславянская мифология сложна по своей структуре и богата по содержанию. Как и у кельтов, большинство историй существовало лишь в устной форме. К тому же, история славянского народа была такова, что верования людей несколько раз менялись насильственным образом, при этом уничтожались практически все упоминания о прежних мировоззрениях.

MEN
Jarilo

WOMEN

0

11

Тюркский пантеон


Верховное божество тюрок – Тенгри. Тенгри распоряжается всем на свете, наделен антропоморфными чертами. Женское начало олицетворяла богиня плодородия Умай, супруга Тенгри, покровительствовавшая воинам. Также очень почиталось божество воды Йер-су. К тюркоязычным народам относится большая группа этносов, говорящих на тюркских языках – турки, азербайджанцы, туркмены, казахи, киргизы, узбеки, уйгуры и др.
На развитие тюркской мифологии серьезное влияние оказал ислам, в результате чего многие тюркские божества слились с исламскими. Часть их трансформировалась в мусульманских святых, часть превратилась в демонов. Сохранилась и даже развивалась преимущественно низшая мифология – духи, чудовища и пр.

MEN

WOMEN

0

12

Финно-угорский пантеон


Боги этого пантеона зародились во II-III тысячелетие до н. э. К I тысячелетию н. э. сложили собственный пантеон, соблюдая строгое деление по регионам: к примеру, эстонские, карело-финские, вепсские, ижорские боги.
В религиях народов финно угорской группы не было Священного писания, поэтому всю информацию о верованиях этой этнической группы историки берут из фольклора - устного народного творчества, которое было записано в эпосах и легендах разных народов.

MEN

WOMEN

0

13

Шумеро-аккадский пантеон


Месопотамский пантеон — один из древнейших в мире: он развивался с IV по II тысячелетие до н. э. Наиболее значимыми божествами шумеров и аккадцев следует признать Бога неба Ана; бога грома, ветра и бури Адада, богиню плодородия и любви Астарту.
На сегодняшний день практически полностью уничтожен Прометеем, однако с согласия администрации возможно введение в игру несколько персонажей данного пантеона.

MEN

WOMEN

0

14

Японский пантеон


Данный божественный пантеон является прародителем синтоизма, буддизма и многих народных поверий. К тому же, пестро представлены ками (яп. «божество» или «дух»).
В дальнейшем японская мифология прямо связана с культом императора: императорская семья традиционно считается прямым потомком первых богов. Японские божеств зачастую имеют длинные имена.

MEN

WOMEN

0

15

Авраамический пантеон

Авраамический пантеон представлен так называемыми религиями откровения, основанными на том, что Бог раскрывает себя людям, сообщая свою волю и предписывая человеку определенное поведение. Сюда относятся: иудаизм, караим, христианство, ислам, бахаи, растафарианство. В центре каждой из этих религий находится Священное Писание - фиксация божественного откровения - которое свидетельствует о тайне Бога, непознаваемой человеком, и представляет собой божественную манифестацию.

MEN

WOMEN

0

16

Пантеон Вуду


Религия Вуду возникла на берегах Карибского моря и представляет собой синтез африканской магии (главным образом из региона Бенин) и европейского католицизма. Последователи верят в существование Бога-создателя (Нсамби, Bondieu — Доброго Бога), который не участвует в жизни своих созданий, и духов (лоа), которые являются детьми Бога-создателя и которым молятся и почитают как старших членов семьи.
После сотворения мира Бог отдалился от человечества, однако все же Он продолжает внимательно наблюдать за всем, что происходит на Земле и сохраняет управление всем существующим. Лоа же неисчислимы, как песок на морском берегу, и у каждого есть свой знак, имя и предназначение.

MEN
Baron Samedi
Papa Legba

WOMEN
Maman Brigitte
Erzulie

0


Вы здесь » god damn it » информация » пантеоны