Титаны // Titans
     История. Самостоятельное порождения хаоса и порядка. Титаны - творцы всех существующих на данный момент божественных пантеонов и первые хозяева так называемого Тонкого мира.
     Титаны были известны в культурах многих народов, и везде их можно узнать по внушительным размерам и огромной силе, которыми обладали эти создания. Однако вследствие культурных различий, в легендах Титаны носят различные имена и имеют различные особенности. Благодаря развитой письменности, именно в легендах Древней Греции Титаны упоминаются чаще всего, а также имеют самое подробное описание. .

     Силы. Во всех культурах Титанам приписывают различные сверхъестественные способности. На самом же деле Титаны действительно были способны управлять энергией, однако у них никогда не было никаких специализированных сил и способностей, аналогичных тем, какими обладали Боги.

     Наиболее распространенные общие способности Титанов:
• предвидение;
• излечение живых существ;
• способность быстро перемещаться на дальние расстояния;
• способность создавать различных существ;
• полное отсутствие фундаментальных потребностей, таких как пища, сон и секс.

     Титаны и энергия. В отличие от Богов, Титаны не способны полностью растратить силу и стать смертными, то есть для поддержания своих сил им не нужна энергия, поступающая от людей. Титаны - сами по себе энергия в чистом виде, и они способны самостоятельно воспроизводить её, а также делиться ей (в том числе наделять ей других живых существ). К сожалению, для неприспособленного организма, например, для человеческого, божественная энергия такой силы может оказаться губительной, в близлежащей или долгосрочной перспективе.   

     Настоящее время. На данный момент Титаны считаются исчезнувшими и переставшими существовать, так как были истреблены во время Великой Войны между Богами и Титанами, названной древними греками Титаномахией. После смерти энергия огромных масштабов, заключенная в душах Титанов, какое-то время находилась в Плотном Мире, с помощью автономного процесса порождая всё новые и новые пантеоны, чему способствовала вера людей. Тем не менее, со временем и эта энергия исчерпала себя до конца. На данный момент возникновение новых пантеонов практически невозможно.
     Однако в начале 2020 года по всему божественному обществу прошло известие о том, что на свободе находится единственный известный титан, оставшийся в живых, — Прометей.


Боги // Gods
     История. Боги - второе поколение божественных созданий, появившееся в Тонком мире. Они сотворены Титанами в качестве наиболее достойных для заселения нового мира существ. Учитывая необъятность Тонкого Мира, Титаны создавали Богов с некоторой разницей во времени, постепенно населяя ими пространство. Группы Богов, созданные в одно время и проживающие на одной территории, получили в легендах название Божественных Пантеонов.

     Силы и способности. Создатели, стремясь к концепции равновесия, наделили Богов общими силами и способностью  созидать и управлять божественной энергией, а также разделили между ними так называемые сферы влияния, позволив Богам отвечать за различные процессы, постоянно происходящие в Плотном Мире. Тем самым Боги исполняли собственное Предназначения и получали от этого некоторое количество энергии.

     Всем существующим на данный момент Богам чаще всего доступен ограниченный круг способностей, связанный с их конкретной деятельностью, а также общие способности, которыми наделены абсолютно все Боги. К наиболее общим пассивным способностям богов относят:
• способность существовать вечно, пока энергия подпитывает смертную оболочку Бога;
• практически полное отсутствие физиологических потребностей, таких как сон, еда и отдых;
• повышенная регенерация и устойчивость к различным болезням и травмам;
• большая физическая сила, высокая скорость реакции и неординарные умственные способности;
• возможность чувствовать на расстоянии других Богов или Существ, но неспособность распознавать Титанов.

     Индивидуальные же способности Бога зависят от его специализации. Так, например, богиня любви способна пробуждать в людях чувство прекрасного и управлять химическими процессами, происходящими в их организмах, а бог смерти может поглощать души умерших, тем самым подпитываясь энергией.

     Энергия и бессмертие. Боги считаются бессмертными созданиями, однако их все же способны убить или травмировать Титаны, Боги или более сильные Существа. В случае насильственной смерти сгусток энергии, который у людей принято называть душой, отправляется в Тонкий Мир, где может находиться веками, прежде чем Бог снова переродится в Плотном мире.
Иначе говоря, душа Богов имеет свои особенности:
• подлежит поглощению другим Богом или Существом, а также может быть поглощена Титаном (для поглощения требуется максимальная затрата энергии. Не всегда проходит без последствий для поглощающего: возможны расстройства психики и окончательная смерть);
• способна находиться в Тонком Мире веками, пока не аккумулирует достаточное количество энергии для создания новой человеческой оболочки и возвращения в Плотный Мир. Попадая в Тонкий Мир бог может находится в обитаемой части мира (обиталище собственного Пантеона), откуда может выбраться быстрее чем при попадании в необитаемую часть;
• способна переродиться в теле младенца, выношенного человеком, в том числе с помощью явления непорочного зачатия, но не способна переродиться в теле уже взрослой человеческой особи;
• перерождение характеризуется частичной или полной потерей памяти о своем божественном происхождении, которая, впрочем, имеет свойство возвращаться по мере взросления переродившегося Бога. Но возраст возвращения воспоминаний значительно варьируется.

     Однако, в отличие от энергии Титанов, энергия Богов исчерпаема и способна заканчиваться, оставляя его беззащитным перед различными человеческими болезнями и травмами. По мере уменьшения количества энергии, Боги становятся слабее и более уязвимыми, возможность использовать общие и индивидуальные способности сходит на нет, а оболочка начинает разрушаться аналогично человеческой. В конечном итоге Бог, долгое время не получающий никакой энергии, способен умереть от старости и сопутствующих этому процессу болезней, точно так же, как умирают люди. В этом случае душа Бога не способна попасть в Тонкий Мир для последующего перерождения, а потому Бог считается погибшим окончательно.

Полубоги // Demigods
     Наиболее близкие к человеку по строению репродуктивной системы оболочки, Боги могут давать потомство в результате совокупления с людьми. Полубоги - есть результат слияния и порочной любви Бога и Человека.

• так же, как и их человеческий родитель, Полубоги неспособны управлять божественной энергией и жить вечно, поэтому все известные в легендах Полубоги давно уже покинули Плотный Мир;
• однако они способны жить много дольше обычных людей [150-300 лет], имеют более стойкое здоровье, повышенный иммунитет и обостренную работу органов чувств [за счет подобных характеристик многие Полубоги в свое время стали известны как спортсмены или охотники на Существ];
• Полубоги способны воспроизводить потомство, однако их особенности не передаются по наследству, а потому все их потомки будут обычными людьми;
• за счет своего происхождения, Полубоги являются идеальным сосудом для божественных сил, которыми их способны наделить Боги, так как их организм, в отличие от человеческого, не разрушается под действием энергии такой силы.


Существа // Creatures
     Древние чудовища, созданные Богами и Титанами для охраны собственных владений от вездесущих людей. Издавна населяли Плотный Мир, пугая и досаждая простым смертным жителям земли.

     Существуют разумные Существа, которые могут обладать интеллектом, схожим с человеческим и божественным, и так же, как и Боги, способны создавать себе человеческую оболочку. Однако таких Существ немного, и все они так или иначе упоминаются в легендах; примерами могут служить Цербер, Медуза Горгона или Немейский Лев. Чаще всего они являются индивидуальными стражами, хранителями или защитниками конкретных Богов и живут рядом со своими хозяевами.

     Наравне с разумными, в лесах и даже в городской среде можно обнаружить другой вид Существ, более примитивных и агрессивных. Обладающие низкими интеллектуальными возможностями, не умеющие создавать себе оболочку, схожую с человеческой, такие Существа, как правило, отличаются звериными повадками и склонностью к членовредительству. Чаще всего они предпочитают поселяться недалеко от людей, дабы иметь возможность питаться страхом и ненавистью, которые они непроизвольно испытывают при виде подобных созданий. Некоторые Существа также плотоядны и могут питаться человечиной. Примерами являются всем известные русалки, дриады или домовые. Численность таких Существ достигает очень высокой отметки, особенно в местах, где урбанизация не до конца еще вытеснила природу.

     Силы Существ, как разумных, так и неразумных, зависят исключительно от специализации: например, Медуза Горгона умела обращать человека в камень, а русалки - заманивать мужчин в воду для последующего убийства.

     Любые Существа, как более разумные, так и менее, могут погибнуть как от руки Бога [без возможности воскрешения], так и от руки Человека [с возможностью воскрешения], однако от последнего это потребует немалых усилий. В случае смерти от рук человека, Бог, потратив достаточное количество энергии, может вернуть существо обратно в плотный мир.

     Как и Боги, разумные Существа могут подпитываться верой человека, однако это дает им достаточно небольшое количество энергии. Основная пища подобных созданий - страх и различные эмоции [как позитивные, так и негативные, в зависимости от конкретного Существа], которые ощущает человек, и которые направлены на Существо. Пищей может также человеческая плоть и кровь. Если у разумного Существа есть свое предназначение [пример: предназначение Цербера - охрана и защита хозяина и царства мертвых], то его выполнение также дает Существу какое-то количество энергии.

     Существа настолько сильно биологически отличаются от людей, что неспособны давать совместное потомство. Проще говоря, по человеческим меркам существа полностью стерильны.


Люди // Humans
     Так называемое третье поколение созданий, сотворенных Титанами совместно с Богами.

• в отличие от своих старших братьев, люди не способны использовать божественную энергию и управлять ей, однако, подчиняясь закону равновесия, способны быть источником энергии для Богов, веруя в них и принося различные жертвы во имя этой веры: начиная от личных жертв, например, отказа от пищи на определенный промежуток времени, и заканчивая жертвоприношениями животных и других людей;
• при совокуплении с Богами люди способны создавать потомство, именуемое Полубогами, однако данные потомки также не способны использовать божественную энергию и передавать свою божественную часть по наследству, хоть и обладают некоторыми повышенными характеристиками в сравнении с обычными людьми;
• люди обладают такой важной характеристикой как «смертность», то есть неспособны жить вечно ни при каких обстоятельствах; именно это делает энергию их веры такой концентрированной и питательной для Богов;
• человек не способен убить Бога, в котором осталась энергия, но способен нанести увечья или даже убить Бога, полностью лишенного сил.

Герои // Heroes *
     Создания, появляющиеся, когда Бог все же дарует часть своей силы человеку. В таком случае человек, наделенный божественной энергией, получает различные способности, более низкие по сравнению со способностями Богов, но более высокие, если сравнивать с другими людьми или Полубогами.
     Основные способности, которыми Боги могут наделить человека, сводятся к:
• повышенной регенерации;
• способности нанести Богу или Существу, подпитанным энергией, тяжких повреждений;
• повышенной физической силе, улучшенным когнитивным способностям;
• каким-либо индивидуальным силам, которыми Бог решил наделить своего Героя.

     Однако, так как организм человека не приспособлен для сохранения внутри себя силы такого масштаба, рано или поздно он разрушается под действием божественной энергии.
     К общим симптомам разрушения человеческого организма под воздействием божественной энергии можно отнести:
• повышенную утомляемость;
• симптомальный комплекс, схожий с симптомами опухолей мозга различной этиологии [шум в ушах, потеря сознания, ухудшение памяти и когнитивных способностей; головные боли, глухота, слепота и нарушения иннервации различных органов и тканей];
• стойкое снижение иммунитета, подверженность организма различным болезням;
• снижение репродуктивной способности;
• различные психические нарушения;
• разрушение тканей организма и оболочек мозга;
• смерть.

     Бог способен какое-то время поддерживать состояние своего Героя, однако со временем человек все равно погибнет от невозможности сдерживать внутри себя настолько мощную энергию. В некоторых случаях счет идет на дни, в других - согласно легендам, Герои проживали месяцы и даже годы, однако каждый организм реагирует на божественную силу по-разному, поэтому заранее предсказать количество отведенных Герою дней невозможно.

* герои принимаются в игру исключительно по [акции].