Обернувшись в собаку, он плюхнулся прямо в лужу крови, подцепил пастью печень, валявшуюся среди кишок, и подтянул к себе, жмурясь от удовольствия. В прошлый раз он долго обгладывал ногу одной красотки и даже закопал остатки недалеко от шоссе, так что теперь был настроен на более деликатесный десерт. читать дальше
Мифология: боги, монстры и герои. сша, 2020 год.
thorsvadilfarigarmr
До 2-го июня идёт набор в Сюжетные квесты. Спешите присоединиться и попробовать свои силы в Противостоянии!
Новости от 27.05
сюжетправилазанятые внешностиакциигостевая книгахочу к вамрасыпантеоныfaq

god damn it

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » god damn it » информация » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[FAQ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ]

— Где и когда разворачиваются основные события?
— Основные события первой сюжетной арки разворачиваются в городе Джексонвилль, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки. Однако Ваш персонаж может находиться в любой точке земного шара, ведь происходящие события так или иначе влияют на весь мир.

— Как часто будет переводиться время?
— Время игры переводится мастерским составом после закрытия квестов актуальной на данный момент сюжетной арки. Отправной точкой развития сюжета можно условно считать среду 12 августа 2020 года.

— Какая у проекта форма игры?
— Эпизоды, мастеринг — активный для сюжетных квестов, пассивный или частично пассивный [ГМ появляется по просьбе игроков] — для личных эпизодов.

— На какой срок возможно придержать внешность/сколько времени дается на написание анкеты?
— Стандартное время придержания внешности для персонажа и написания анкеты — 3 суток; в зависимости от обстоятельств, это время можно продлить в гостевой.

— Можно ли сменить внешность?
— Один раз и с согласия администрации. Если только вас не убили, конечно. Тогда можно возвращаться в любом свободном облике.

— Можно ли взять вторую роль?
— Все случаи обговариваются отдельно с администрацией.

0

2

[FAQ ОБЩИЙ]

— Что дает богу «человеческая вера» и культы?
— Вера и культура - это память людей о том или ином боге. Веруя в бога, смертные вырабатывают энергию, что подпитывает бога. 

— Можно ли убить бога?
— Существует два вида смерти бога. Первый вид – гибель физической оболочки в плотном мире. Если богу, к примеру, отрубают голову, а необходимой энергии нет, то душа бога отходит в тонкий мир, где он копит силы, нужные для воскрешения.
Второй вид – смерть конечная.  Изначально убить бога было под силу лишь титанам. Но после того, как  титаны были уничтожены, сила богов напрямую стала зависеть от веры людей в них. Меньше сил - дольше регенерация. Соответственно, когда вера иссякает - бог становится человеком. А смертного может обидеть каждый.
Бога может убить более сильный бог или существо, поглотив его энергию. Для поглощающего это огромный риск, так как для поглощения энергии оппонента, ему требуется затратить всю свою энергию. Возможны различные последствия от наращивания сил – до окончательной гибели поглощающего. Часто встречаются расстройства психики.   Также причинить непоправимый вред здоровью бога могут люди со способностями и герои.

— Что происходит с богом после смерти оболочки?
— Отправляется в тонкий мир. В зависимости от ситуации и количества накопленных сил, бог попадает либо в пространство своего пантеона, где приобретает свой истинный (первоначальный) облик. В этом божественном пространстве тонкого мира бог может перемещаться и взаимодействовать с находящимися в нем иными богами. Здесь он копит силы для возвращения в плотный мир.  Но далеко не всегда боги после смерти физической оболочки попадают в свое божественное пространство. Часто они застревают в туманом мареве– пространстве уничтоженных Титанов. Чтобы выбраться оттуда в плотный мир, Богам требуется куда больше времени и сил.
Временные рамки ничем не ограничены: от нескольких дней до сотен лет.
Существа тоже после смерти попадают в тонкий мир. Но им сложнее: их могут вернуть только Боги.

— Могут ли боги умереть в тонком мире?
— Только если в них перестанут верить. Убить и быть убитым в тонком мире нельзя.

— Знают ли люди про существование богов и прочих существ?
— Могут узнать. Но все подобные случаи стоит отдельно обсуждать с администрацией.

0

3

[FAQ КОНКРЕТНЫЙ]

— Честно ли, что сила настолько непропорционально распределилась между всеми богами? Кто-то всемогущий воитель, остальным же плодородие и тонкий слух?
— Нет, нечестно. Но мир не всегда справедлив; титаны создавали богов в разное время и наделяли их различными талантами. Кто-то посчитал, что Локи будет достаточно хитрости, иной рассудил, что Перуну неплохо было бы метать молнии.

— Если в бога не верят или про него забывают, то он становится человеком?
— Абсолютно верно. Так, к примеру, произошло с шумерами. Некоторое время назад шумеры стали людьми и погибли от инфекций/болезней и простой неприспособленности к человеческой жизни.

— Сколько проживет бог, ставший человеком?
— Напрямую зависит лишь от талантов оного к выживанию. Нажитые враги, к тому же, лет жизни не прибавляют.

— Может ли он стать богом обратно?
— Вполне. Но зависит все от людской веры в бога и могущества последнего. К примеру, Шиве может понадобиться три дня на воскрешение, а богине Эос - несколько лет. Впрочем, каждый игрок определяет сроки самостоятельно, исходя из логики и здравого смысла.

— Что будет, если ранить бога?
— Чем сильнее божество - тем быстрее происходит регенерация. Опять же, Зевс заживляет царапины за несколько секунд, а мелкому славянскому богу понадобится три дня.

— Сколько раз может умирать бог?
— Бесчисленное множество, если говорить о физической оболочке. И всего один раз окончательно и бесповоротно.

— Как происходит процесс возвращения бога "в строй"?
— Накопив достаточное количество сил (или будучи призванным кем-то из богов/ существ), бог рождается заново в теле младенца у смертной женщины. Возможно стихийное проявление способностей, но оно не доходит до абсурда. Чем сильнее бог - тем быстрее он вспоминает о своей сущности и учится заново контролировать способности. После бог выбирает удобный для себя возраст и замораживает старение.

— Обязательно ли следовать канонным отношениям, которые прописаны в мифах?
— Вовсе нет. Общий каркас у игроков есть, а дальше они вольны творить собственную судьбу.

— Может ли бог «делать деньги из воздуха», или ему для этого нужна работа?
— Придется все-таки работать. Или воровать. У кого что лучше получается.

— Какой пантеон на сегодняшний день является доминирующим в мире людей?
— Лидерами, несомненно, являются авраамические религии. Но многие боги ловко изворачиваются и используют технический прогресс, интернет и человеческую любовь к котикам.

— Боги привязаны к определенным местам или могут свободно перемещаться?
— Мы живем в XXI веке, больше никто ноги в цепи не заковывает. По крайней мере, в повседневной жизни.

— Есть ли у богов тотемы/артефакты, которые делают их сильнее/слабее?
— У богов может быть оружие, украшения или специальные символы. Но бессмертных они сильнее уж точно не делают: любое оружие служит лишь проводников божественной мощи. Помимо прочего, в Плотном Мире существуют предметы, названные артефактами, которые боги способны наделить частью своей собственной силы. Такими артефактами могут пользоваться и другие создания, однако чаще всего это приводит к сбоям в работе артефакта и неожиданным, не всегда положительным эффектам, и в том числе может привести к летальному исходу новоиспеченного (иногда в прямом смысле) хозяина.

— Если я придумаю собственного бога и сумею убедить тысячу человек в его существовании, такой Бог появится в нашем мире?
— Богов создали титаны. Если в вашего макаронного монстра уверуют тысячи, то лично Гера вас с этим поздравит и подарит амброзию.

— Могут ли Боги сегодня заводить детей, если это не было прописано в мифах?
— Вполне, но зачем? Отпрысков за столетия и так накопилось немало.

— Что происходит с душами людей?
— Они наполняют божественные пространства богов в тонком мире, даруя энергию и силу.

— Бог отличается чем-то внешне от обычного человека?
— Нет.

0


Вы здесь » god damn it » информация » FAQ